Наталья К., Киев

Я и предполагать не могла, насколько потрясающим окажется мое пребывание в школе! Процесс обучения превратился в настоящее приключение – помимо ежедневных занятий в классе были: езда на motorino (che esperienza italiana!)...

 

Работая в итальянской компании и 7 месяцев изучая (вернее мучая:() итальянский, этим летом я собралась на 2-недельное «погружение» в язык в Сentro Italiano FDA в Санремо. По описанию, программа предполагала 4-х часовую ежедневную муштру, которую, однако, как я верила, способны скрасить море, горы, загорелые парни атлетического сложения, отличная кухня, лучший в мире кофе и шоппинг. 

С морем, парнями и шоппингом сложилось все как нельзя лучше (чего, правда, не скажешь о кухне: + 3 кг за 2 недели:(), но я и предполагать не могла, насколько потрясающим окажется мое пребывание в школе! 

Процесс обучения превратился в настоящее приключение – помимо ежедневных занятий в классе были: езда на motorino (che esperienza italiana!), плаванье с маской в девственных, еще не освоенных туристами местах, музыкально-театральный ликбез (один из уроков провел и продемонстрировал свой талант известный флейтист Евгений Пароди), обед с традиционными лигурийскими блюдами в гостеприимной семье Фабио. А еще - ночные вылазки в крошечный городок, известный лучшим gelato во всей Италии, поход на концерт Мауро Веро и презентацию книги известной писательницы, экскурсии в поселки, которых нет ни на одной карте: Triora – город ведьм, Bussna Vechia – город художников, где живут всего 100 счастливых человек, любуясь нерукотворной красотой и делая то, что любят и умеют делать лучше всего! 

В итоге, обещанная 4 часовая ежедневная программа стала и вправду 24 часовым «погружением» в итальянскую повседневную жизнь, культуру и язык (кстати, даже в гостинице англоязычный персонал, предусмотрительно предупрежденный Фабио, со мною говорил исключительно на итальянском:)). 

Как результат, я наконец-то заговорила на итальянском, но навсегда потеряла свое сердце:) - теперь оно целиком принадлежит Италии, итальянцам, и конечно же, тем людям, которые с таким вдохновением и любовью организовали мое незабываемое путешествие!

 

Как это работает?

Наши программы построены по принципам Эдгара Дейла. Исследования этого ученого доказывают, что проживая изучаемый материал, запоминаешь его на 90%. Поэтому лучший способ выучить итальянский язык – поехать в Италию! Наши специалисты предлагают систему обучения, во время которой ты погружаешься в реальную итальянскую жизнь. Давай сравним процесс учебы с театром, где сцена – это страна, а действующие лица – студенты. На уроках ты «разучиваешь свою партию» (итальянскую грамматику, лексику), а во время «attività» исполняешь ее (общаешься с приветливыми и отзывчивыми жителями провинции Империя на побережье Лигурийского моря).  

Эффективнее обычных курсов в несколько раз