Виктор Ш., июнь 2017

ФДА -Здравствуйте, Виктор! Вы побывали на курсах итальянского языка в городе Санремо. Можете рассказать, как это было?

-Здравствуйте, конечно расскажу.

ФДА -Какой уровень владения итальянским языком был у Вас до поездки?

-В1. Я уже сдал тест — еще до поездки — поэтому говорю об этом с уверенностью. Теперь, в Киеве, продолжу учебу и это будет уровень В2. А через год-другой, думаю, что выйду на С1-С2.

 

-В Санремо Вы были две недели. Для Вас это много или мало?

-Мало. Но было полезно и столько. В Киеве я бы такого не получил. Понимаете, когда мы находимся в иностранной среде, то вынуждены знать язык. Просто нет другого выхода. Необходимо понимать вопросы и сразу четко отвечать «в точку». Но хотелось бы подольше побыть там, за две недели память не успевает разрабатываться.

-Вам нужен итальянский язык для работы?

-Для себя. И для будущей работы, скорее всего, тоже.

-Девиз школы в Санремо — «Учись, отдыхая!». Так ли это было с Вами?

-На 100%. Я очень доволен Италией — был там первый раз. Рано утром, еще до занятий, ходил на море. И во второй половине дня старался побыть там же. Хотя учеба была очень насыщенной как в классе, так и на практических занятиях, я успевал отдохнуть. Все было просто замечательно! Учиться было увлекательно: нужно было придумывать достойные вопросы для умных и интересных людей, с которыми мы сталкивались на экскурсиях, в городе. И правильно понимать ответы! Подойти и спросить что-то — это необходимость нашей жизни: как добраться в какое-то место, правильно ли я иду туда-то, где купить продукты, пополнить телефон… Это как школа жизни. И при том всем, я полноценно отдохнул на Лигурийском море. У нас были разнообразные экскурсии, интересные знакомства.

-Что было самым интересным на курсах?

-Общение с замечательными людьми все-таки. С владельцем магазина одежды в Санремо; с теми, кто работает на заводе по изготовлению оливкового масла в г.Империя; с человеком из клуба-ресторана, который нам все подробно рассказывал об этом бизнесе.

-Что для Вас было самым сложным?

-Даже не знаю. Уехать, что ли! Если говорить про курсы, то сложно было с утра — на отдыхе! – два часа сидеть учить грамматику. Я ее уже всю знаю. И для меня это было повторением. Лично мне было бы полезнее побольше узнать разговорных фраз, народных выражений, которыми пользуются люди на улицах Италии.

-Вы жили в итальянской семье?

-Нет, я жил в студенческом общежитии.

-Что бы Вы пожелали будущим студентам курсов в Санремо?

-Да что им пожелать! Пусть лучше они мне пожелают присоединиться к ним когда-нибудь. Мне хочется побывать во всех местах, где еще не успел. У нас, например, была накладка в одной поездке: музей, в который планировали ехать, был закрыт, пришлось отправиться в другое место.

-Продолжите ли Вы обучение в Италии в Центре культуры им. Фабрицио де Андре?

-Ох, я бы продолжил с удовольствием, но у меня сейчас нет средств. Так что дальше буду учиться уже в Киеве.

-Планируете ли Вы сдавать международный экзамен, чтобы получить сертификат CILS от Университета Сиены?

-Да, планирую. Хорошо, что его можно и в Киеве получить.

-Спасибо, Виктор, желаем Вам удачи!

-Всегда рад помочь.

Leave a comment
Comments
  • No comments found

Как это работает?

Наши программы построены по принципам Эдгара Дейла. Исследования этого ученого доказывают, что проживая изучаемый материал, запоминаешь его на 90%. Поэтому лучший способ выучить итальянский язык – поехать в Италию! Наши специалисты предлагают систему обучения, во время которой ты погружаешься в реальную итальянскую жизнь. Давай сравним процесс учебы с театром, где сцена – это страна, а действующие лица – студенты. На уроках ты «разучиваешь свою партию» (итальянскую грамматику, лексику), а во время «attività» исполняешь ее (общаешься с приветливыми и отзывчивыми жителями провинции Империя на побережье Лигурийского моря).  

Эффективнее обычных курсов в несколько раз