Ольга П., июнь 2017

ФДА - Здравствуйте, Ольга! Вы недавно вернулись из Италии, города Санремо. Вы были на обучении и на отдыхе. Поделитесь впечатлениями.

-Здравствуйте! С удовольствием!

ФДА - Какой уровень владения итальянским языком был у Вас до поездки?

-В1. Я работаю в итальянской компании, поэтому у меня неплохой уровень.

ФДА - Вы были на курсах две недели. Насколько заметен результат? Две недели — это много или мало?

-Конечно, всегда хочется больше! Но и эти две недели очень здорово подтянули мой разговорный итальянский. Кроме того, мы успели пройти всю грамматику. Я чувствую себя поуверенней. Намного уверенней, я бы сказала. Тест мы еще не сдавали, но скоро я продолжу обучение, уже в Киеве, и, думаю, что выйду на новый уровень — В2.

ФДА - Девиз школы в Санремо «Учись, отдыхая!». Как Вы прочувствовали его на себе? Поделитесь опытом.

-Так и было. Учебы было ровно столько, сколько нужно: ни больше, ни меньше. Учеба не напрягала, но результат потрясающий. Сначала занятия проходили в классе, затем у нас была практика каждый день! Мы учили определенную тему и получали интересные задания для ее закрепления. Например, нужно было выходить на улицы Санремо и расспрашивать людей о разном: о кухне, культурных мероприятиях, других вещах.

ФДА - Итальянцы охотно отвечают?

- О! Они с удовольствием все расскажут. Даже больше, чем нужно. Итальянцы отзывчивые, приветливые, легко отвечают на вопросы.

ФДА - Что было самым интересным на курсах в Италии?

- Если в общем, то все было интересным! Мы ездили семьей: я, муж, свекровь и дочка (4 года). Они не говорят по-итальянски, поэтому для меня было дополнительной практикой все им переводить: в поездках, на экскурсиях. Если выделить самый яркий момент — то это посещение завода оливкового масла в городке Империя. Мы были на производстве, видели их логистику, процесс разлива по бутылкам, закупорку и отправку готовой продукции. При заводе есть музей истории оливкового масла. Мы столько всего узнали! Увидели амфоры, в которых перевозили масло раньше, сравнили с современными методами.

ФДА - Все было на итальянском?

-Абсолютно все! В этом большой плюс: если у кого-то есть языковой барьер, то он скоро проходит. У меня таких проблем не было, и мне все было интересно. Вокруг Санремо много маленьких городков, были и другие хорошие экскурсии. Одним словом, отдохнули на отлично.

ФДА - Что было самым сложным во время обучения?

-Не помню. Все было легко. И приятно. Обучение совсем не напряжное, а взяла я много. Фабио, например, объяснял грамматику на итальянском, но если у кого-то возникала проблема, без труда переходил на русский. Но это не про меня.

ФДА - Каким будет Ваше напутственное слово будущим студентам курсов?

-Такие поездки очень важны. Хоть и на две недели, но это время не потраченное зря. Ты и учишься, и развиваешься, узнавая много нового на экскурсиях, и находишься в иноязычной среде, и отдыхаешь на Лигурийском море. Обучаясь так, ты в любом случае заговоришь на итальянском и подтянешь грамматику, которая довольна сложная.

ФДА - Продолжите ли Вы обучение в Италии в Центре культуры им.Фабрицио де Андре?

-Да, есть такое в планах. А еще больше — в желаниях!

Leave a comment
Comments
  • No comments found

Как это работает?

Наши программы построены по принципам Эдгара Дейла. Исследования этого ученого доказывают, что проживая изучаемый материал, запоминаешь его на 90%. Поэтому лучший способ выучить итальянский язык – поехать в Италию! Наши специалисты предлагают систему обучения, во время которой ты погружаешься в реальную итальянскую жизнь. Давай сравним процесс учебы с театром, где сцена – это страна, а действующие лица – студенты. На уроках ты «разучиваешь свою партию» (итальянскую грамматику, лексику), а во время «attività» исполняешь ее (общаешься с приветливыми и отзывчивыми жителями провинции Империя на побережье Лигурийского моря).  

Эффективнее обычных курсов в несколько раз